Confira algumas dicas de como proteger a lavoura a lavoura nos dias atuais

 

Proteger a lavoura e controlar pragas e insetos é um desafio nos ambientes rurais, mas manter as plantações minimamente livres de parasitas, é essencial.

 

Até porque, apenas fornecer água e nutrientes não garante uma boa colheita. 

 

Para maximizar a produção de alimentos e o crescimento das plantas, é aconselhável aplicar pelo menos algum dos métodos que vamos apresentar abaixo. Confira:

REMOÇÃO DE ERVAS DANINHAS

 

Plantas indesejadas que crescem na lavoura são chamadas ervas daninhas. Elas competem com as plantas por luz, água, espaço e minerais e prejudicam seu crescimento e rendimento. 

 

Algumas delas produzem substâncias venenosas que podem prejudicar o crescimento da colheita ou envenenar a produção. É por isso que elas devem ser removidas.

 

Isso pode ser feito manualmente ou usando um implemento como uma espátula, enxada ou ancinho. 

 

Uma terceira maneira de se livrar das ervas daninhas é pulverizando produtos químicos chamados herbicidas.

USO DE PESTICIDAS

 

E falando em herbicidas, precisamos também falar do uso de controle químico para proteger o cultivo contra a presença de pragas, como ratos e insetos.

 

Os ratos comem grãos e contaminam o campo com seus excrementos. Já os insetos podem atacar qualquer parte da planta da colheita - caule, folhas, flores ou grãos.

 

Por isso, os pesticidas são utilizados para matar as pragas sem danificar as plantações. No caso da proteção contra os insetos, aplica-se pesticidas ​​para eliminar seus ovos e larvas.

 

Os inseticidas são pulverizados sobre as plantações por máquinas operadas manualmente ou por aeronaves de baixo voo (ou aspersores). 

 

Já os raticidas são frequentemente usados ​​na forma de iscas venenosas. Pequenos pellets de alimentos misturados ao produto estão espalhados pela área onde os grãos são armazenados.

CONTROLE BIOLÓGICO

 

 

Embora o uso de pesticidas seja muito eficiente para proteger a lavoura, é importante lembrar que eles são substâncias venenosas. Seus efeitos imediatos nos seres humanos incluem irritação da pele e do trato respiratório. 

 

Mas o mais perigoso é que, como não são biodegradáveis, acumulam-se no solo, são absorvidos pelas plantas e, através delas, entram em nossos corpos.

 

Por todas essas razões, os cientistas estão tentando encontrar formas naturais ou biológicas de controlar ervas daninhas, pragas de plantas e doenças. 

 

Uma maneira de fazer isso é usar os inimigos naturais de ervas daninhas e pragas para eliminá-los. Outra solução é o desenvolvimento de variedades resistentes a doenças. Com a agricultura 4.0, isso está se tornando possível.